Как устранить заложенность носа при аллергии?

Очень часто аллергическая реакция, вне зависимости от того, чем она спровоцирована (будь то домашнюю пыль, шерсть животных или сезонная аллергия на пыльцу растений) сопровождается заложенностью носа и насморком. И не секрет, что в подобных ситуациях для снятия дискомфорта и всех болезненных симптомов достаточно редко удается обойтись одними лишь антигистаминными препаратами.

Может ли препарат от аллергии снимать заложенность носа?

Может! И речь не только о специальных препаратах в форме спрея или капель, которые назначают в составе комплексного лечения того же поллиноза. Современная медицинская наука не стоит на месте, и уже изобретены антигистаминные препараты, которые наряду с прекращением системной аллергической реакции в организме снимают и заложенность носа.. Но это, конечно, не те «древние» лекарства, которыми лечились еще наши бабушки в молодости.

Последние исследования подтвердили, что наиболее мощным деконгестивным эффектом (то есть эффектом снятия отека слизистой носа в следствие и его заложенности) отличаются препараты на основе дезлоратадина (подробнее об исследовании можно прочесть здесь: https://www.rmj.ru/articles/allergologiya/Sovremennye_antigistaminnye_preparaty_v_lechenii_allergicheskih_zabolevaniy/ )

Переход на современное антигистаминное средство позволяет решить сразу несколько проблем: избежать побочных эффектов, которых у устаревших антигистаминных более чем достаточно, а также добиться максимально полного устранения проявлений аллергической реакции, в том числе и заложенности носа.

Блогир-3 – лучший антигистаминный препарат в своем классе, который доказано снимает заложенность носа. Более того он выпускается в удобной форме таблеток для рассасывания – его не нужно запивать водой, он моментально растворяется во рту, поэтому начинает действовать быстрее. Также Блогир-3 оказывает пролонгированное действие, надолго облегчая симптомы аллергии. Ну а прием 1 раз в сутки делают лечение аллергии легкой и необременительной.

Применение антигистаминного препарата Блогир-3 позволяет экономить время и средства и значительно повышает качество жизни аллергиков.

Перейти к другим интересным статьям:

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.
© 2017-2019 БЕЛУПО
Сайт разработан