Как сократить количество принимаемых противоаллергических препаратов в сезон аллергии?

Для большинства людей, страдающих аллергией, сезон ее обострения превращается в настоящее мучение. Цветение трав и деревьев, вездесущая пыль в теплое время года, обилие потребляемых овощей и фруктов – все это провоцирует соответствующие проявления иммунной реакции и вынуждает принимать буквально горсти таблеток, чтобы устранить аллергию. При этом нередко необходимо сразу несколько лекарств — на каждый из симптомов свое. Так, слезотечение ликвидируют глазные капли, заложенность носа — специальные спреи, от сыпи на коже приходится наносить крем с противоаллергическим эффектом, да и внутрь принимать антигистаминные препараты и повторять их прием каждые несколько часов. Иначе мучительные симптомы возвращаются вновь и вновь. Так происходит, когда в качестве основной терапии аллергической реакции выбирают устаревший антигистаминный препарат, который действует недолго, и не может облегчить сразу несколько симптомов аллергии.

Таблетки — несколько раз в день?

Да, некоторые антигистаминные препараты приходится принимать несколько раз в сутки. К таким средствам относятся все препараты первого поколения (в том числе известные каждому Супрастин, Димедрол, Диазолин). Такие препараты оказывают достаточно интенсивное противоаллергическое действие, но вместе с тем требуют повторного приема каждые 4-8 часов, иначе симптомы аллергии вернутся. Кроме того, антигистаминные препараты первого поколения провоцируют целый ряд побочных реакций — от сонливости и седации, которые несовместимы, например, с вождением машины до тахикардии, сухости во рту и нарушения мочеиспускания. Подробнее о поколениях антигистаминных препаратов можно прочесть здесь: https://blogir.ru/zablogiruyte-svoyu-allergiyu/kakie-byvayut-antigistaminnye-preparaty/.

Принимать антигистаминные препараты первого поколения несколько раз в сутки не всегда удобно. Побочные действия от такого приема в принципе несовместимы с нормальной работой и отдыхом. Кроме того, современные ученые уверены: нет необходимости употреблять антигистаминные препараты так часто. Более того, это вредно: к ним развивается привыкание, а организм постепенно отравляется токсичными продуктами переработки химических компонентов таких средств.

Как можно сократить количество таблеток?

На самом деле, это несложно. Поможет переход на антигистаминный препарат последнего поколения – Блогир-3. Во-первых, он имеет намного более удобный режим приема – достаточно принимать его всего 1 раз в сутки. Во-вторых, отличается пролонгированным действием – даже после прекращения курса лечения он продолжает работать в течение 7 дней. В-третьих, препарат не вызывает стандартных для устаревших антигистаминных побочных действий: сонливости, заторможенности. К нему не развивается привыкание, что удобно как и при курсовом лечении аллергических реакций, так и при необходимости эпизодического приема во время внезапной аллергии, например, на продукты питания. Приятным бонусом будет облегчение снятие заложенности носа которая часто сопровождает многие аллергические реакции. И наконец, препарат начинает действовать практически моментально за счет уникальной лекарственной формы — таблеток для рассасывания. Таблетку не нужно запивать водой, что очень удобно, а действующее вещество начинает всасываться в кровь и работать уже во время рассасывания. В наши дни нет никакой необходимости усугублять свои мучения в период обострения аллергии. Современный антигистаминный препарат третьего поколения Блогир-3 сделает лечение аллергических заболеваний простым и комфортным.


Перейти к другим интересным статьям:

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.
© 2017-2019 БЕЛУПО
Сайт разработан