Красота и уход за собой

Основные правила по уходу за раздраженной кожей

Кожа, склонная к частым аллергическим реакциям нуждается в особом уходе и бережном отношении, т.к. такая кожа может реагировать на любые факторы и раздражители: солнце, холод, сухой воздух, ветер – любые погодные условия. Кроме того, такая кожа часто реагирует на косметику, в том числе в виде крапивницы и других дерматитов. Однако, несмотря на эту чрезмерную чувствительность, правильно подобранные средства и следование базовым принципам ухода могут вернуть кожу к стабильному благоприятному состоянию.

  • Избегайте контактов с аллергенами, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.
    Если аллергия на коже возникает у вас часто, имеет смысл пройти специальные тесты и определить, какие вещества в косметике вам категорически не подходят. После подобного анализа вы сможете смело выбирать средства по уходу за кожей, всего лишь изучив их состав на этикетке. Чаще всего аллергию вызывают специфические белковые агенты, щелочи и кислоты, ароматизаторы и консерванты. Но в качестве аллергена может быть любое вещество.
  • Выбирайте средства по уходу за кожей с противовоспалительной направленностью. Различные средства для увлажнения, очищения кожи могут обладать противовоспалительным действием. Выбирая средства по уходу за кожей, руководствуйтесь именно этим фактором.
  • Заранее готовьтесь к периоду межсезонья Чувствительная кожа плохо адаптируется к смене сезона. К отопительному сезону приобретите интенсивный увлажняющий гипоаллергенный крем-эмолиент (такой как, например, Белобаза), а также термальную воду – следите, чтобы кожа не пересушивалась. Чем суше кожа, тем она уязвимее.
  • Отдайте предпочтение гипоаллергенной косметике. Выбирайте для ухода за кожей средства, которые не содержат отдушек, консервантов, эмульгаторов. При использовании такой косметики риск возникновения раздражения кожи значительно ниже.
  • Не экспериментируйте слишком часто. Если у вас чувствительная кожа, воздержитесь от экспериментов с приготовлением различных масок и пилингов по советам подруг и других доброжелателей. Многие ингредиенты могут вызвать длительную аллергическую реакцию. Конечно, исключение составляют смягчающие и питательные маски их тех продуктов, которые вы уже использовали ранее и которые не вызывали у вас раздражения на коже.
  • Как правильно выбрать косметические средства
    Наиболее частыми аллергенами в косметических средствах выступают красители, в основном за счет переизбытка в них хрома, а также консерванты и отдушки. Покупая средства по уходу за кожей, внимательно изучайте состав, указанный на этикетке. Помните, что все компоненты должны перечисляться по мере убывания их количества в составе. Поэтому однозначно стоит отказаться от приобретения того средства, в котором на первых местах указаны высокоаллергенные вещества. Для вашего удобства здесь представлен список веществ, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции.
    ТОП частых аллергенов в косметике

    • Метилпарабен (Methylparaben) — используется в качестве консерванта для кремов и шампуней
    • Пропилпарабен (Propylparaben) — как правило, применяется как консервант для крема и духов
    • Силикон (Silica) — частое абсорбирующее средство в средствах для волос
    • Ланолин (Lanolin) — увлажняющий компонент в масках, кремах, гелях
    • Бутилокситолуол (BHT) — антиоксидант в составе парфюмерии и кремов
    • Диоксид титана (Titanium Dioxide) — пигмент, используемые в декоративной косметике, мыле, шампуне. Может вызывать раздражение кожных покровов, глаз, лёгких.
    • Токоферола ацетат (Tocopheryl Acetate) — витамин Е, антиоксидантное увлажняющее средство, используемое в кремах и лосьонах
    • Тимеросал (Thimerosal) —добавляется в состав декоративной косметики, содержит ртуть, которая может вызвать раздражение
Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.
© 2017-2019 БЕЛУПО
Сайт разработан